Viche?????


 Cultura Con Sabor

Colombia y su Costa Pacífica cuenta con un repertorio de bebidas exóticas y afrodisiacas gracias al mestizaje de la cultura ancestral de los afro - descendientes y la tradición oral y milenaria que les caracteriza. 

Viche: Es una bebida autóctona de la Costa Pacífica elaborada artesanalmente a base de la sustracción de la caña de azúcar viche  para posteriormente destilarla.  Utilizar caña de azúcar viche es lo que la hace  diferente al aguardiente.  Al adicionarle sabores y componentes propios de la Región hacen de este licor exótico y natural una bebida sumamente atractiva y gustosa al paladar.

Cuenta la tradición oral de nuestros ancestros que estas bebidas eran preparadas como remedios tradicionales y naturales para curar algunas enfermedades o para dar mayor fertilidad, virilidad y fogosidad a hombres y mujeres a la hora de amar.  Ancestralmente, El Viche ha sido el complemento básico para preparar bebidas como:

  • Tomaseca: Usada para evitar y expulsar  cualquier tipo de brujería.
  • Bebedizo: utilizado por las mujeres después de dar a luz para curar la zona vaginal, entre otros como el Vinete, Tomaseca o Canelazo.


A través del tiempo estas bebidas tomaron magia para convertirse en las bebidas por excelencia para ingerir antes y después del arte de hacer el amor para tomar nombres como:




 Arrechón:  Bebida hecha a base de Borojó, Viche, picha (pene) de Tortuga,  especias y los polvos de la vieja celestina tienen la mágica propiedad de pararle la conciencia hasta la persona más inconsciente.
  • Tumbacatre: Se dice que quien lo toma tiene la potencia para tumbar cualquier cama debido a la superpotencia que se adquiere.
  • Rojito, Canelazo, Vinete,  Crema de Viche, guarapo, todos ellos preparado a base de ingredientes naturales y sin ningún tipo de químicos: como la canela, el clavo, la nuez-moscada, borojó, chontaduro, y por supuesto como olvidar las hierbas naturales y el secreto de la botica de la abuela.es una bebida autóctona de la costa pacífica elaborada a base de la sustracción de la caña de azúcar viche para  luego destilarla.  Utilizar caña de azúcar viche es lo que la hace  diferente al aguardiente.  Al adicionarle sabores y componentes propios de la Región hacen de este licor exótico y natural una bebida sumamente atractiva y gustosa al paladar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario