Cultura Con Sabor
Colombia y su Costa Pacífica
cuenta con un repertorio de bebidas exóticas y afrodisiacas gracias al
mestizaje de la cultura ancestral de los afro - descendientes y la tradición
oral y milenaria que les caracteriza.
Viche: Es una
bebida autóctona de la Costa Pacífica elaborada artesanalmente a base de la sustracción de la
caña de azúcar viche para posteriormente destilarla. Utilizar caña de azúcar
viche es lo que la hace diferente al aguardiente.
Al adicionarle sabores y componentes
propios de la Región hacen de este licor exótico y natural una bebida sumamente
atractiva y gustosa al paladar.
Cuenta la tradición oral de
nuestros ancestros que estas bebidas eran preparadas como remedios
tradicionales y naturales para curar algunas enfermedades o para dar mayor
fertilidad, virilidad y fogosidad a hombres y mujeres a la hora de amar. Ancestralmente, El Viche ha
sido el complemento básico para preparar bebidas como:
- Tomaseca: Usada para evitar y expulsar cualquier tipo de brujería.
- Bebedizo: utilizado por las mujeres después de dar a luz para curar la zona vaginal, entre otros como el Vinete, Tomaseca o Canelazo.
A través del tiempo estas
bebidas tomaron magia para convertirse en las bebidas por excelencia para
ingerir antes y después del arte de hacer el amor para tomar nombres como:
Arrechón: Bebida hecha a base de Borojó, Viche, picha
(pene) de Tortuga, especias y los polvos
de la vieja celestina tienen la mágica propiedad de pararle la conciencia hasta
la persona más inconsciente.
- Tumbacatre: Se dice que quien lo toma tiene la potencia para tumbar cualquier cama debido a la superpotencia que se adquiere.
- Rojito, Canelazo, Vinete, Crema de Viche, guarapo, todos ellos preparado a base de ingredientes naturales y sin ningún tipo de químicos: como la canela, el clavo, la nuez-moscada, borojó, chontaduro, y por supuesto como olvidar las hierbas naturales y el secreto de la botica de la abuela.es una bebida autóctona de la costa pacífica elaborada a base de la sustracción de la caña de azúcar viche para luego destilarla. Utilizar caña de azúcar viche es lo que la hace diferente al aguardiente. Al adicionarle sabores y componentes propios de la Región hacen de este licor exótico y natural una bebida sumamente atractiva y gustosa al paladar.
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